Подруге

Алена Зерц
Мне страшно везет: есть любимая,
Которая рядом всегда
Подруга незаменимая,
Я рыба, она-вода.

Такая, что долгие годы
Всё слушает вопли в кафе,
О том, что алкашка-природа
Меня создала под шафе.

Напутала что-то и-нате!
Явилась я, дура, на свет.
И бьюсь, как комар в сладкой вате
В проблемах, которых нет…

Она  все истерики терпит
И тоже  приходит реветь..
Пусть жизнь всех ломает и вертит-
Ей нас разделить не суметь.

Все в мире подвержено смерти,
Приходит и дружбы час.
Но наша, уж мне поверьте,
Умрет лишь с одной из нас.

Знакомых ведь были сотни,
Десятки открытых дверей.
Все двери прикрыла плотно..
Одну распахнула –к ней.

Все лишние канули в лету.
А ей  через час, под шафе,
Озвучу «поэму» я эту
В любимом подвальном кафе!