Дистанция - жизнь

Алла Гусева
               
В тридцать всё ещё впереди,
много хочется, много можется,
силы много, стержень внутри,
дни, недели идут не торопятся.

Сорок много, но тридцать вчера,
помнишь силу и стержень внутри,
в одиночестве бегут вечера,
и уж в зеркало хоть не смотри.

Годы словно летят, чередою,
тридцать, сорок уже пятьдесят,
пробежала дистанцию быстро,
мне б к исходной точке опять.

Там бы опыт мне пригодился,
поняла, не надо бежать,
я конечно немало добилась,
но ошибок могла б избежать.

Сколько женского счастья упущено,
что же делать с этим умом?
Разве важно, сколько отпущено?
Надо жить сейчас, не потом.

09.01.2010.