Звуки первой капели услышав...

Галина Кириленко
Звуки первой капели услышав,
Оторвется сосулька от крыши.
Взяв на миг на себя полномочия -
Этот мир проверить на прочность.
Лишь на миг - разлетятся осколки -
Мир останется - ей не больно.
Лучше так, чем висеть и плакать,
Убывая, медленно капать,
Глядя вниз. Лучше сразу - туда.
И осколки, и капли - вода.