Кошка судьба

Роман Каспи
На ковре кошка играет клубком,
Отматывает яркую нить...
А где-то в мире другом
Кому-то по ней жить.

Чья-то судьба так легла,
Переплелась с другою,
И началась игра,
Названная любовью.

Много в жизни преград,
А у игры нет правил.
И кто-то будет богат,
Жизнь кто на кон поставил.

Кошкина лапа — судьба,
Фортуны усатой каприз.
И снова нить так легла,
Что кто-то получит приз.

И вроде бы сам себе Бог,
Решаешь, что и как сделать.
Но катится жизни клубок,
Испытывая твою смелость

А кто-то, поймав ту нить,
Решает, что сам достоин,
Любить, когда хочет любить,
И жить как он сам волен.

Клубок улетел под диван,
Не унывает кошка,
В корзине еще есть клубки,
Она поиграет немножко...

И чья-то судьба решена,
А кто-то все сам сделал..
Не скажешь, что лучше судьба:
Или фортуна дала, или ушел в белом

Но жизни своей нить
Ищи и бери в руки,
Не нужно клубком тем быть
Которым играют со скуки!!!