Тени

Татьяна Тень
А где - то, среди нас бродят тени
Но никто их не замечает...
А ведь если есть тень от кого - то,
Значит что - то его освещает?

Ничто, кроме света не может...
Не правда ли, это чудесно?
Значит тень - порождение света!
Слышишь, не кажется лестным?

Прости, но никто не узнает
Тайну твою о звезде...
Ведь это она освещает
Твои мысли всегда и везде?...

Ты скромная тень, не гордишься
Призваньем своим растворяться...
Но есть в глубине этой лучик,
О котором сказать все боятся...

И скрыты под мраком ночи
Эти строки в моей тетрадке...
И об этом я тихо очень
Прочитаю тебе украдкой...

А где - то среди нас бродят тени...
Но кто они? Неизвестно...
Как прекрасно жить с маленькой тайной...
И вдруг, мне самой стало лестно!