Во мне живут два человека...

Владимир Прохода
Во мне живут два человека,
Один,всё пишет здесь стихи.
Второй,отмерял уж полвека,
Прирос корнями до земли.

Они во мне живут,не спорят,
Хоть точки зренья,антипод.
Один с них много видел горя,
Второй лишь о добре поёт.

Как мужику,мне мало надо,
Поесть,попить,чуток поспать,
Обнять любимую,что рядом
И о детях с ней ворковать.

Второй мечтает о прекрасном,
Вставляя в рифму звёздну пыль,
Ничуть не думая о праздном,
А хочет в сказкой сделать быль.

П.В.М.        10.06.2011г.