Серега в образе Сергеича

Сергей Гамалеев
Торчу акыном пьяным в сакле,
 таращу зенки в чистый лист:
 все темы начисто иссякли,
 Пегас мой нынче не рысист.

 К его бокам поволжским впалым
 прилипли потных два крыла,
 вот и торгую я хлебалом
 над полировкою стола…

 В пространстве творческого уха,
 где вдохновенным звукам вход,
 свой пилотаж проводит муха
 и в образ вжиться не даёт.

 А он ответственен и труден
 (прошу простить за эпатаж),
 как ледокол средь утлых суден –
 афророссийский классик наш!

 Начало есть, начало – супер!
 Мычу: «Я памятник себе…»
 А дальше – штиль, провал и ступор
 с бычком прилипшим на губе.

 Ни рифм не нахожу искомых,
 ни верный ритма строй и лад.
 Причины в виде насекомых
 злорадно в комнате жужжат.

 Свой стол и стул, торшер и стену
 испачкав в крап мушиных плевр,
 я убежал в ночную смену,
 так и не создав свой шедевр.

 «Нерукотворный» не воздвигнут…
 Плевать, в безвестности умру!
 Лист скомкан и в карман запихнут,
 авось, сгодится мне к утру…