Не приду

Наталья Говорушко
За стеклом хлопья белые кружатся
Мутным облачком. Снова зима
Колким льдом заковала все улицы,
Снежным пухом укрыла дома.

Взгляд скользит по замерзшему городу,
Только видит одну пустоту.
Он звонил. Он сказал, словно выстрелил:
"Извини...Больше я не приду..."

Вот и все...Жизнь отрезок отмерила,
В голове бродят мысли вразлад.
Ведь любила,надеялась,верила.
Виновата! И он виноват!

Время лечит.Весна оттрезвонила,
Уступив место летней поре.
Неприятный осадок из горечи
Ей оставил звонок в январе.

У судьбы есть случайные правила:
То - горда,то - котенком у ног.
Снова трелью забытой мелодии
Прозвенел телефонный звонок.

Он молил,извинялся и каялся,
Он "люблю" повторял,как в бреду.
В ответ тихо: "Прости...Но,пожалуйста,
Не звони...Теперь я не приду..."