Урок любви...

Лариса Чупрова
Опоздала на службу, стою у икон неприкаянно,
от стыда пламенеет душа, как пасхальные свечи,
на Врата алтаря глаз не смею поднять от отчаянья,
виновато склоняются ниже согбенные плечи.

Божий Дар – замереть и, внимая Святому Писанию
на уроке смиренной любви, милосердия вечного,
каждой клеточкой слышать и чувствовать важное самое,
от начала времен до скопления вселенского Млечного.

И Господь утишает волненье прохладной рукою,
горяченную голову силой молитвенной студит.
Если не изменить, что начертано в жизни Тобою,
пусть не будет иного, Твоя только Воля да будет...

И вливается голос мой свежею крепкою линией
в общий хор голосов и становится глубже и чище,
суета за плечами теряет значение в бессилии,
воспевается «Отче…» приходом. Господь меня слышит...


14 апреля- 09 июня  2011 г.