Звездопад

Анатолий Романчук 2
липограмма

Ночное небо. Я иду            
Один,               
Любуюсь звездопадом.          
Ловлю летящую звезду         
Поймав,               
Поднять пытаюсь взглядом.
      
Не успевая загадать
Желанье -
Миг, как сновиденье,
Опять, надеясь, стану ждать
Ещё
Одной звезды паденье.
 
О, этот звездный суицид!
Пылинок
Вспышки во Вселенной.
Беззвучных молний-линий вид.
Обман
желанный  жизни тленной...