Мысли вслух...

Сумайа Асадова
 Ну вот и все. И тих осенний свет,
 И дождь в окне безмолвен и печален...
 А грусть о том... чего, наверное, нет
 Всегда со мной, как строки и молчанье.

 Как нежность слов, которых не сказать,
 Им догорать с осенними кострами...
 А есть ведь то, что сложно передать,
 Что невозможно передать словами.

 ...а есть молчанье - звук и тишина,
 А есть молчанье - нежность и терпенье...
 ...холодная встающая стена,
 Последнее спасенье и прощенье...

 А дождь идет молчанью вопреки,
 И капли тихо в окна бьются,
 бьются...
 ...а дождь...он, словно легкий взмах руки,
 когда уходят, чтобы не вернуться.