Тоска по родине

Сумайа Асадова
 Моя Чечня, пишу тебе я из далёка,
 Далёкого чужого далека.
 Хочу вернуться я к тому истоку,
 Где родилася я, где я росла.

 Живу я здесь спокойной мирной жизнью,
 И вроде смысл есть мне завтра жить..,
 Но по ночам тебя во сне я вижу.
 Я не могу тебя, моя Чечня, забыть.

 И утром просыпаться нет желанья,
 И неохота мне прощаться вновь с тобой,
 Но утром вновь приходит расставанье,
 Но память вечна о земле родной.

 Да. Здесь не свищут пули, нет бомбёжек,
 Нет артобстрелов, мин, здесь нет войны.
 Здесь всё спокойно, жизнь цветёт, но всё же
 Я о тебе лишь ночью вижу сны.

 И ночью вижу взрывы я, свист пули,
 Звук самолёта, что бомбит нас до утра.
 И многие здесь вечным сном уснули,
 И всё ж скучаю по тебе, Чечня.