Ты ушел, оставив нас

Сумайа Асадова
В небе темном, в небе звездном
 Вдруг померкнула звезда.
 Как нежданно, беспощадно
 К нам ворвалася война.

 Были вместе в радость, в горесть,
 Были вместе мы всегда.
 А теперь - меж нами пропасть,
 Мы остались, нет тебя.

 Плачет мать и отец,
 Плачут сестры и друзья.
 Лучший брат, лучший друг,
 Ты ушел, оставив нас.

 Больно мне, мне больно всем,
 Только боль я ту стерплю.
 Знаю я, знают все,
 Знаю, встретимся в раю.

 Гул разрывов, плач и крики,
 Плач детей и матерей.
 Их так много, нас так мало,
 Только духом мы сильней.

 Ты твердил: победа наша!
 Ты твердил: с нами Аллах!
 Ты ушел к Нему так рано,
 Но с улыбкой на губах.

 Плачет мать и отец,
 Плачут сестры и друзья.
 Лучший брат, лучший друг,
 Ты ушел, оставив нас.

 Больно мне, мне больно всем,
 Только боль я ту стерплю.
 Знаю я, знают все,
 Знаю, встретимся в раю.

(Слова из песни Тимура Муцураева)