Я рисую

Колючий Эльф
Я рисую дождь, я рисую снег,
Я рисую счастье, которого нет.
И тоску о нем рядом нарисую
Будет видно всем, почему тоскую.
Зарисую боль яркими цветами,
Слезы легким летним спрячу дождем,
Нарисую пропасть – ссору между нами,
А над нею мост, что бы ты пришел.
И тропинку к дому, и ключь от двери…
Нет, не надо ключ – в доме нет замков.
Распахну все окна – приходи скорее
И поярче солнце, что б ты все нашел.
Потемнее ночку на двоих закрашу.
На бумаге будет все, как было раньше.
На рисунке места не оставлю горю –
Хоть в мечтах поспорить хочу с судьбою.