Гроза

Нина Гурьева
В полнеба! В полмира! И шире!
Тяжелая туча взошла!
Взлохматила травные шири
И космы воды принесла!

И гром молодецки, могуче
Грохочет, гремя колесом,
И яркая молния жгуче
Божественным машет мечом!

Земля, стосковавшись по влаге,
Припала к небесным соскам!
И сыплется, сыплется благо
На радость полям и лесам.

О время июньского грома!
О время июньских дождей!
Земли разомлевшей истома
И время коротких ночей!

Цветенье в полях разнотравий
И ветра горячего прыть...
Люблю я небесных баталий
Свидетелем радостным быть!