Новогоднее

Дина Берег
Окутывает шалью волшебство тумана,
Оленьей упряжи играют бубенцы.
И сказку доставая из кармана,
Спешит, играя, Новый год во все концы.

Он елочку украсил звездной пылью,
Таинственность во взгляд свой напустил.
И,чудо ожиданья сделав былью,
Он по Вселенной на прогулку отпустил.

Еловых шишек призрачная нежность
Вплетается в колючий хоровод.
И шаг за шагом, приближая бесконечность,
Нас тайна Рождества к себе влечет.

И с перезвоном хрусталя бокалов
Звучат мечты и пожеланья в унисон,
Влетая в сказочные двери тех порталов,
Где ждет их исполнительный гарсон.

Он их запишет в маленькую книжку.
В ответ тепло улыбки вам пошлет.
Потом с поклоном: "Помоги, Всевышний..."
Исполнит, что просил ты в Новый год.

И чудо совершив без сожаленья,
Окутав тайной сказки, волшебством,
Под звон бубенчиков на упряжи оленьей
Умчится в даль таинственный гарсон...


*Конкурсное. 2011г.