Колыбельная Гее

Николай Сергеевич 01
Осень деревья цветистой листвой
Словно для бала одела,
И облачившись в наряд золотой
Песнь колыбельную пела.

Главная песнь посвящалась земле:
–Я напою тебя Гея!
Дождь, проникая в глубины, хмелел,
И засыпал, вдруг слабея.

Песня вторая лесам отдана:
–Спите в покое бесцветном,
Скоро покроет виски седина,
Время пройдёт незаметно.

Реки, озёра, вам так же спою
Песнь, что зовётся судьбою,
Чтоб до весны вам жилось как в раю
Льдом от мороза укрою.

Так неустанно, баюкая, шла
Днём и ночною порою:
–Чтоб отдохнуть, ты земелька смогла
Мчится сестрица за мною.

Мир, убаюкав, ушла торопясь,
Сонное царство застыло.
Следом за нею зима не скупясь
Всё одеялом укрыла.