счастливее, чем сейчас

Эдвард Бутмейкер
это может быть лето за окном твоим,
а тебе где-то двадцать
(плюс\минус один),
и безумно не хочется расставаться
с кем-то одним.

это может быть стройка в подъезде ночном,
а на улице ливень, что размоет все,
но это потом,
а пока ты слушаешь что-то свое,
и в ушах твоих гром.

или может разводы в промозглые будни
на стекле квартиры или машины
около полудня,
и ежедневно как-то паршиво
от твоего протекшего судна.

у каждого свой угол и свой иконостас,
воздастся должное или останешься в тени,
вставая на колени и молясь;
но в каждую секунду мы
не будем счастливее,чем сейчас.