Уходят

Владимир Емельяненко
Уходят главные из жизни, от тебя, и всё ж,
Хоть режет каждым часом сердце острый нож,
Пока мы живы, живы и они

Уходят вереницей. Возраст наш таков,
И то, что мы считали мороком оков,
Всё было светом. Ясные огни
прекрасных лиц, их добрых мудрых глаз
обогревали и хранили. Жили в нас
во все большие и больные дни.

Мы – воля их под ветром площадей,
В нас – души самых главных из людей,
Хоть нам самим когда-то помирать.

А нынче – шаг упруг, и силы есть пока,
Пока светлы и чисты облака,
Пусть под ногами чуть трепещет гать.

И не завидуй, ты теперь на месте их,
Да умерших, но главных и родных.
ТЕБЕ теперь живых обогревать

         14.07 – 15.07 2009г. Латная – Воронеж.