Вот и ладан сгорел...

Александр Фред
Вот и ладан сгорел,
погрусти обо мне подруга,
может быть расскажу,
что там было в далёком краю,
как кидала меня,
грубая баба - разлука,
по чужим деревням,
где частицы сердца храню.
А потом заведу,
песню печали по дому,
может кто нибудь вспомнит,
и слёзы в подушку прольёт,
и сухой суховей,
в калитку разбитую дунет,
и свеча в темноте,
незаметно мне подмигнёт.
                под №20 за 2000 год