Заботы наших дней

Хаустов Сергей
Заботы наших дней
пришедшие в миры людей
Чрез многие года земные
Дошедшие до нас не есть иные
Во все века всё как всегда
Не думаем - всё ерунда 
Не думаем – а делаем поступки
Уходят нашей жизни промежутки
От плача первого и до последнего дыханья
Дела земные нам не дали понеманья
Мы делаем, что делают другие
И думать не хотим – ведь мы такие
Заботы, что пришли из тьмы веков
Есть только в настоящем – мир таков
Поймите это – в миг сейчас
И не коснётся, горе вас
А не понявший будет жить как прежде
Взывая к богу и надежде
И вспоминая, что не сделал – так
Не зная как должно быть – КАК?