Покой

Катерина Ледовская
Поцелуй на удачу в лоб,
И на поле, сквозь лес и топь.
Не хочу вступать в ваши войны.
Я спокойна.

Подниму шелковый покров
С тайн мадридских своих дворов.
Зимней ночью и в полдень знойный 
Я спокойна.

В трезвом разуме, во хмелю -
Грош цена моему "люблю".
Хоть чего-нибудь быть достойной...
Я спокойна.

Издержавшаяся в пути:
Не грусти, не крести, - прости.
Пыль, ограда, веночек хвойный -
Я спокойна.