символика души

Мари Жукова
***
Взгляни на небо, там в дали!
Звезда зажгла свои огни.
Гуляя смело под луной,
Не страшно ей совсем одной.

Она, вдыхая запах ясных гроз,
Струила свет златистых кос,
И надевая свой наряд,
Спешила встретить дикий взгляд.

Но ей он диким не казался
И в сумраке любимых глаз
Она любила растворяться
Тайком в ночи за них молясь.

Души разорванной осколки
Она сшивала шелком тьмы,
А звездные, хромые волки
Ей приносили лоскутки.

Пустые взоры заполняя
Тоскою светлою Она
Не замечала, как тускнеет
И вскоре тихо умерла…

Взгляни на небо, там вдали
Шатаясь, бродит мрак души…