тоска

Мари Жукова
***
Печаль проникла в душу её
И давит на сердце тревога,
Она с тихой грустью смотрит в окно
А за ним пустая дорога.

В чистой слезинке таится мечта
О милом, родном и любимом,
Но она ещё совсем далека
Как рассвет за волшебным заливом.

Рождают мгновенья увядшие розы
О прошлых волнующих днях,
В них счастья искрится и сладкие грёзы
Парят высоко в облаках.

Накинув на плечи черную шаль,
Вышла на улицу ночь,
Не видно уже манящую даль,
Незаметно луна скрылась прочь.

Она по-прежнему смотрит в окно,
И только подруга ночная
Нежно лелеет мысли её,
Сладко в тиши засыпая.