Привет тебе, оратай нив

Доктор Эф
Привет тебе, оратай нив!
Ты весь в поту ещё до света.
Пусть будет дождь тебе в полив,
Пусть будем щедрым это лето.
Пусть будет тесно в закромах,
Трещат склады от урожая.
И хорошо вам в теремах,
И вам никто не возражает.

Такое может быть вполне.
Во мне живёт такое чувство.
Так размечтаться при луне
Уже не малое искусство.
И не один уже романс
На эту тему люди спели,
А это всё-таки нюанс
Немаловажный  в самом деле.

Но послушай мой резон —
Есть в наличии сценарий,
От любимых дев и жён —
Их в бутиках отоваривать.
Он, уверен, неминучий,
И такой — на всю катушку!
Прикупи на всякий случай
Про запасец деревушку...