Проспал

Доктор Эф
Проспал, профукал, обессилел.
На волю выпустил  строку.
Она была в высоком стиле,
Когда такую привлеку.

Мне очень жаль, но так бывает
Не каждый раз, так через раз.
Одно лишь слово убывает,
И нету логики у фраз.

И я чешу густое темя,
Пытаюсь слово воскресить.
Проходят дни, проходит время
И мне от них не откосить.

Ищу, шлифую, напрягаюсь,
Читаю на ночь словари,
И восторгаюсь, и пугаюсь,
Мелькают, правда, январи.

Но все равно мне эти муки
По сердцу, их не пропущу,
И рифмы, логику и звуки
Я с удовольствием ищу.