Скажите, доктор

Александр Пилигрим
Из года в год всё больше докторов
наук,
И лишь ленивый диссертацию
себе
не пишет.
Когда сочтёшь число их, то берёт
испуг…
Меж тем наука бедная давно
на ладан
дышит.