Зов Кубрата

Доктор Эф
Курултая хочу, курултая!
И большого. За тысячу лет.
Я горячие слёзы глотаю
И срываюсь на плач и фальцет.

Мой великий народ, терпеливый,
Сколько выпало горя тебе.
Мир брехливый, ленивый, блудливый
По твоей прокатился судьбе.

Но ты выстоял в брани и горе,
Не забыл ни отцов, ни могил,
Оставался не только в фольклоре,
А смеялся, страдал и любил.

Не боялся ни битв, ни работы,
И на мудрое слово всегда
Доставало ума и охоты.
Если нет — ты сгорал от стыда.

Воздвигал государства и сёла,
Есть везде наших предков следы,
Но молола судьба нас, молола
До нужды, до беды, до узды.
 
Нас делили на веры невзгоды,
Нас пытали огнём и мечом,
Нас лишали имён и свободы,
Только мы сохранились ещё!

Ох и кровушки нашей пролИлось
На поля, на луга, на леса,
Даже солнце святое взмолИлось,
Возопили о нас небеса.

Не татары мы, мы не татары.
Не зовите нас чёрной ордой.
Мы болгары, от веку болгары!
Мы крещённые Волжской водой.

В это страшное время, больное
К барабану прислушайся, брат!
Ты услышишь до боли родное,
Как зовёт нас, отец наш Кубрат.