Мышь и Кошка

Белоключевский Сергей
Однажды  Кошка  Мышь  поймала
И чуть хребет  ей  не  сломала.
Желая  с  жертвой  поиграть.
И,  не  давая  ей  удрать,
На  хвостик  Мышке  наступила.
А та пищала  и  вопила,
Попав  в  лихую  круговерть
И  ожидая  злую  смерть.
И, как  она  не  вырывалась,
А  скрыться  ей  не  удавалось.
И Мышь  на  хитрости  пустилась.
Она  на  спинку  завалилась,
Поджавши лапки, замерла,
Как – будто вправду  умерла.
Вот, Кошка  лапой  Мышь толкнула,
И влево – вправо шевельнула,
Решила та, что Мышь  мертва.
И, преисполнясь торжества,
Держать мышиный  хвост  забыла.
А той  того  и  надо  было.
Рванула  пулей  Мышь  под  дверь,
Уж  не  поймать её  теперь.
* * * * * * * * * * * *
Порой  у  нас  от  торжества,
Кружиться  крУгом  голова.
Казалось, всё  в  твоих  руках!
Ан, нет! Остался в дураках!