Иоанн-попечитель

Доктор Эф
По ком болгары правят тризну?
О ком ты плачешься, Дунай?
Ушёл из жизни дяду Инзул
Его молитвой поминают.

Прорвало небо над Болградом,
И беспрерывно льётся дождь?
И у народа слёзы градом —
Ушёл отец родной и вождь.

Никто их душ не успокит,
Вся Бессарабия скорбит.
Ушёл святой, великий воин.
И кто теперь их защитит.

Кто их согреет соучастьем,
Я вопрошать не устаю.
Кто будет в счастье и в несчастье,
Кто примет жизнь их, как свою.

Прошёл суворовскую школу,
И закалялся в битвах он,
Служил отчизне и престолу,
Повержен им Наполеон.
 
Куда бы жизнь не повернула,
Он знал удел свой и урок.
Она не раз его боднула
И нажимала на курок.

На Чёрной речке, павший Пушкин,
Струится кровь на белый снег
Немного счёта у кукушки
И всё — исчезнет человек.

А если б рядом был ходатай
Такой как Инзов, видит Бог
От столь губительной расплаты
Я верю, точно б уберёг.

Он жил и всем помочь старался.
И получалось у него.
И он работы не чурался,
Как и народа моего.

И мы  забыть его не можем.
О нём мы плачем до сих пор.
Он наш святой, и непреложен
О нём душевный разговор.

Ещё скажу вам по секрету,
Когда уляжется семья,
Тайком от всех его портрету
Молилась бабушка моя.