Люблю я дождь

Иринок
Люблю я дождь – он славный малый,
Такого друга, где найдёшь?
Его я с детства понимала -
Гонимый всеми дерзкий дождь.

По лужам шлёпая горошком,
Прохожих дразнит мокротой.
И грустной линией в окошко
Стучит довольный сам собой.

У нас с ним ссоры не бывает.
Попрыгав на ветвях берёз,
Он нежно в кудри завивает
Прямую прядь моих волос.

Дружу с дождем, но однолюбом
Не назовёшь тебя, мой друг.
Ты каплями целуешь губы
Не мне одной – у всех подруг.