Часовщик

Доктор Эф
В тёмную ночь, окурки потушены,
В тёмную ночь.
Мы проводили август простуженный
Прочь.
Не увернуться  от листопада,
Глухо рыдают басы.
И не пытайся, лучше не надо—
Не остановишь часы.

Не исчерпаешь, мой друг, меланхолию
Из сентября,
Зря он надеется на монополию —
Зря.
Да не проблема — управа найдётся
На осень — зонты и плащи.
Этим к тому же серьёзно займётся
Классный один часовщик.

С ним не возможно людям состариться,
Не исключай —
Время исчезнет, только заварится
Чай.
Он без дискуссий и словопрений,
Под разговор бытовой
Скромно отсрочит пару мгновений.
Это ему не впервой.