Остров - ХБс

Берестов Алексей Владимирович
Остров

Даруешь всем Любовь и Радость,
О Вечной Жизни речь ведёшь,
Но утром снова видишь гадость,
Ответных строчек не найдёшь.

Добро никто не помнит долго,
Таят в ответ всё чаще зло,
И часто смотрят в спину волком,
Бывает - в ноги бьют стекло.

Но ты не ищешь оправданий.
Да и к чему тебе Любовь -
Гнилая сущность обещаний?
Во снах всё чаще видишь кровь.

Ты не боишься вовсе Смерти.
Танцуешь часто с Ней во снах.
Себе всегда вот только веришь,
Не видишь правды и в грехах.

По венам бритвой – очень просто,
И не свернётся в ванной кровь.
Но ищешь ты по жизни Остров,
Чтоб всё начать однажды вновь.

На всё ты смотришь отражённо
И сам с собою говоришь.
Когда-нибудь, ведь всё возможно,
На Остров просто улетишь.

2011  (2023)