Алмаз

Марина Сергеева-Новоскольцева
IC.XС.NIKA

Гори, гори ясно!
Salut!

Жаль нет под рукой качественной детской фотки.
На фотографии – я)

ПОСВЯЩАЮ ДИВЕЕВСКИМ БЛАЖЕННЫМ

АЛМАЗ

Углём по древу нисходящим,
Стремясь гор`е,
Огнём охватываю бдящих
На Корабле.

Благословенное начало
На Рождество.
В графитной ломке от причала
Не унесло.

Роса, дрожащая в поклоне
Цветка к лицу,
На Богородичной иконе
Родит росу.

Родным Дивеевским просторам
Родная Мать!
Даждь не имеющей покрова
Покровом стать.

Душ потаённые юдоли
Твоей рабе
Росой, дрожащей на иконе,
Носить в себе.

Святыней радуги небесной,
Дождём сквозь свет,
Благословенной Дурой, сестры,
Ходить во след.

Ступать по листьям обнаженным,
В камнях святаго алтаря,
Благоговением блаженным
В огне рождественском горя.

Кричать кровавыми слезами
В пыль на истоптанной земле,
Где Серафимовы скрижали
Сияли тьме.

Отвален камень и отвержен –
В который раз! –
Перетворив графитный стержень
В святый алмаз.

2000 г.

Stella! La tua fiamma inestinguibile risplende per sempre...
Роберто О.

Могущии, покаряйтеся, яко с нами Бог.
Аще бо паки возможете, паки побеждени будете)