Сенокос

Лика Поо
И мне знаком весёлый сенокос,
И я ходила звонкими лугами,
Отмахиваясь от шмелей и ос,
Как тёлочка бодливая с рогами.

...И эта память очень помогла мне.

Когда ложится первая роса
На крапиву и голубые травы,
Я знаю, как косу берёт косарь,
Я городская? — В этом вы не правы!

Нигде таких я не видала рос,
Как в тихих селах на лугах у речки,
Шмель целовал там лютики взасос,
Висел дурман над полем пёстрой гречки.

Звончей лети по стебелькам, коса,
Не плачьте горько, ласковые травы.
Что жизнь и смерть у неба на весах?—
Всего лишь грома перекат картавый.