Участник 9. Игра Воображения 24

Парад Иллюзий
Алые паруса

Друзья смеются: «Фантазёрка!
Ну, где ты видишь Зурбаган?
Читай-ка вместо Грина Лорку
В мечтах твоих сплошной туман.

Кораблик сделали детишки,
Покрасив алым паруса,
Припомнив сказку в старой книжке,
А ты всё веришь в чудеса.

Надеешься в банальной луже
Найти огромный океан.
Каким предстанет в роли мужа
Отважный юный капитан?»

Опять мелькает солнца лучик
И продолжается роман.
Развеет ветер злые тучи
И я увижу Зурбаган.
---------------------------
(за заплаткой - кораблик)