Участник 11. Игра Воображения 24

Парад Иллюзий
Сын  привез  тритона  из  деревни.
Посадили  в  баночку  с  водой.
А  в  водопроводе  столько  хрени!
Но  в  квартире  нет  воды  иной...

Замечаем   через  две  недели -
Вырос  наш  тритон  как  на  дрожжах
И  влезает  в  банку  еле-еле.
В  ванной  стали  лапушку  держать.

Нет, мы  тоже  мылись  в  ванне!
А  тритон  смотрел  боевики,
Развалясь  с  удобством  на  диване,
И  не  звука  даже  вопреки!

Наш  питомец  вырос  добрым, милым.
В  ванну  помещается  едва.
Внешне  стал  похож  на  крокодила -
Тот  же  хвост, спина  и  голова.

Стал  для  нас  любимцем, вроде  кошки.
Пить  предпочитает  хлебный  квас,
Любит  есть  вареную  картошку,
За  собой  смывает  унитаз.

Откликается  на  имя  Филя.
Тапки  носит  мне, а  сыну - плед.
А  вчера  нам  воду  отключили
И  ни  капли  из-под  крана  нет.

Хорошо, что  дождик  грянул  ночью!
Лужи, как  озера, разлились.
Это  было  кстати  очень-очень:
Без  воды-то  Филе  что  за  жизнь?

Ну, поплавай, славный  мой, немножко.
Почему  бледнеют  все  подряд?
Здесь  уж  час  дежурит  неотложка:
Нервы  у  народа  барахлят.

____________________________
за  заплаткой  плавает  крокодил:)