Участник 12. Игра Воображения 24

Парад Иллюзий
Птичий базар.


Гром отгремел, и вышла радуга
Давай объявим перерыв,
Вот это лужа – словно Ладога!
Ой, там устроили заплыв.
Вольготно двигаются уточки,
Фламинго, цапли, пеликан.
Да, Вань, какие уж тут шуточки?
Ну, что застыл, как истукан?
Фламинго с цаплями под ивами,
И пеликан, набив мешок,
Стоят, любуются приливами,
А у обычных граждан – шок!
Так не бывает, прямо в городе
Средь улиц, зданий и людей,
Забыв о страхах и о голоде,
Спокойно ловят окуней.

------------------
(за заплаткой - пернатые)