Хруст надежд

Ляля Юфемио
Роман читаю о любви,
Мне так знакомы эти строки.
И удивляюсь как верны
Твои слова что мы далёки.

Боюсь, теперь не отыскать
Того вчера, где вместе были.
Сегодня время манит вспять,
Где чувствам мы не уступили.

Но завтра важные слова,
Что стали так необходимы,
Забыты будут навсегда...
Мечты развеялись отныне.
 
Молчит счастливый ветерок,
Он прошлого затронул струны.
Не разгадать волшебных снов,
Подаренных самой Фортуной.

И неприятен этот вкус
Конфет-признаний шоколадных,
И в памяти звучащий хруст
Надежд, разбитых безвозвратно.