Эврика!

Александр Шершнев Второй
Горько раскаянье шепчет слова.
Глупо мечтать, но все же,
Может сказать, что была не права?
Думаю, не поможет....

Память, секунды не повременя,
Сдавит в тисках железных...
Может сказать, что не понял меня?
Думаю, бесполезно...

Тихо подкралось сомненье ко мне.
Гложет, догадки строит:
Может сказать, что вины его нет?
Думаю, что не стоит...

Снова бессонница. Нет, каково?
Прошлых ночей ей мало!
Может сказать, что люблю я его?
Думаю, опоздала...

Думаю, опоздала... http://www.stihi.ru/2010/03/13/8449
Лёля Тайсон

ЭВРИКА!

Пятую ночь я уже не сплю –
Снова сомненья гложут…
Может сказать ему, что люблю?
Думаю, не поможет…

Может воскликнуть:«Я не права!
Зря называла лохом…»?
Как он воспримет мои слова?
Думаю, очень плохо…

Или cказать: «Мой хороший, ты
Лучший на всей планете!»?
Думаю, рухнут мои мечты –
Вдруг он вернулся к Свете?

- Что мне устроить бы, ей назло? –
Мыслила я угрюмо…
Глаз не сомкнула… И вдруг дошло:
«Просто не надо думать!»