Посмотри, просыпается...

Румия Безматерных
Посмотри, просыпается солнышко,
И, потягиваясь лучом,
Пощекочет щеку, словно пёрышком,
И заденет слегка плечо…

«Будет день, - говорит оно, - ласковый,
Хоть и ждёт вас так  много хлопот…»
А туман поднимается матовый,
Он в прохладу свою зовёт…

И роса на траве искристая,
В каждой капельке солнца дом!..
Так давай же мы грозы речистые
Передвинем с тобой  на потом…