В середине апреля

Людмила Кулагина
Я жду начала пира красок. –
Как слаб ещё весны мазОк!
Темны сюжеты летних сказок,
Но явственен озона зов.

Луч солнца дудочкой факира, –
Всё сущее лучу внемли! –
Всю потайную зелень мира
Чудесно тянет из земли.

И день уже наполнен светом
И синей музыкой небес.
Вот, вешнею отмечен метой,
Меняет облик ближний лес.

А первой почкою сирени
Уже рассудок соблазнён.
И в птичьем звончатом колене
Звук сам собою удивлён.

И волшебствА за волшебствАми
Проклюнутся сквозь зёрна дней.
И склеит души наши с вами
Со счастьем тополиный клей.

16-17 апреля 2009 г.