Тень свет

Лина Сальникова
Свет вытесняет тень.
Тень застилает свет.
Ночь вытекает в день
Вот уже тысячи лет.
И мириады минут
Исполнились этой войне.
Тени и свет плывут
По бесконечной стене.
Мир разделен на два.
Кто заглянет в излом,
Тот отыщет слова
И упразднит канон.
Что-то одно победит,
Другого - кончится срок.
Вот почему глядит
С тревогой на смертных Бог.
Если продолжить копать,
Бесспорно,нарушишь суть.
Бог начинает вздыхать,
Бог не может уснуть.
Богу нужно помочь,
Принять,не искав ответ:
День превращается в ночь.

Тень переходит в свет.