Таки лето

Игорь Позняк
Пригоршнями лето
нам бросает свет.
Босо, неодето
между "да" и "нет".

Будет неуютно,
будет хорошо,
тихо и запрудно,
а потом ещё

зашершавит ветер
кожу на руках,
не нужны ответы,
будет - просто так,

будет - воздух бражкой,
будет - как цветёт
василёк и кашка,
и - как шмель поёт.