Маленький, серый город

Лелит
Маленький, серый город сжался до узких улиц,
Съежился до квартирных стен и дверных замков.
В лунном, тревожном свете ветер с дождем целуяся,
Воет протяжно громко дрожью до позвонков.

Может быть просто осень снова пускает корни,
Даже в истоке лета из прошлогодних трав?
Перегорит пожаром,воздух тоской наполнит,
Будет смотреть украдкой каплей росы с утра.

Запеленает небо в серо-белесый саван
И отражаясь в лужах будет лететь во след
За кораблями неба,в их ледяную гавань
И застучит под вечер каплями по земле.