Костры до неба... И любовь

Анатолий Демин
К Дню независимости России.

Мы независимы и нищи!
В своей духовной темноте,
В литературной как бы- "пище".
Жуём её... по простоте.

Игра по правилам инета,
Где сетевой порог пройдя
Останешься на век "Поэтом"!
В экранах светлых возлюбя

Одностраничников известных.
Читателей без адресов,
Бредущих лентой бесконечной
По вязи строк и морю слов.

Россия без границ...Оков!
Они спадут от наших мыслей.

День Независимости той,
От собственной тоски и боли
Назначен был другой рукой
По чьей то, явно тёмной воле.

Пируют где то возле звёзд
В огнях дворцов и блеске славы
Гробовщики нашей державы,
Творцы чужих и страшных снов.

Россия ждёт в тумане чёрном
Когда блеснёт тот яркий луч,
Который всем укажет путь
Из царства дьявола на волю!

Мы не живём давно. Но помним.
Костры до неба...И любовь.

P.S...

"12 июня для России значимая дата. В этот день вся страна празднует День независимости России. Это один из самых молодых праздников государственного значения.
Эта дата днем независимости России была принята Борисом Ельциным - первым президентом России в 1994 году. В этот день президентом была принята декларация о государственном суверенитете России.
Документ о независимости страны был подписан еще в 1990 году на съезде народных депутатов РСФСР. Именно тогда все страны, входившие в СССР становились независимыми.
Несколько позже День независимости России превратился просто в День России. В этот день Россия кроме независимости приобрела еще и первого за свою историю президента, назначенного на пост по выбору народа. Им стал Б. Н. Ельцин." - материал взят с сайта http://www.tooday.ru/06/russia.php

По выбору нас...Получается.Каждый народ достоин!- говорят. Своих правителей.