Ностальгия

Андрей Дешпит
Трапециевидные мышцы Эльбруса
не тают пока, и вдали покаты:
там берцы леса с рекою-бутсой
катают камни по перекатам.

Он держит Кавказ за хребет, – так йети
сжимал в ладошках хабур-чабуры:
в одежде эха, как рикошете, –
жакан в лодыжке – и в луже бурой,

наполовину живой и лишний,
теперь опальный и обезглавленный,
как под лавину попавший лыжник, –
теряя память от крови и слалома.

11.06.2011