Превратности любви

Тамара Пеункова 2
Хозяйка модного салона,
Здесь дипломаты, здесь поэты.
Все имениты, все знакомы -
Жуковский, Вяземский... Но ЭТОТ!

В его стихию погрузиться
И, вовсе позабыв про лета,
Совсем по-девичьи влюбиться
В стихи и самого Поэта.

Не быть избранницей, судьбой,
А быть злословия предметом,
Стать героинею куплета,
Быть не в ладу с самой собой.

Любить как женщина, как мать,
Готовой быть его Алкестой,
Благословить его невесту,
Потом её же опекать
Со всем оставшимся семейством...

Дочь полководца. Дама Света.
Мы знаем всё и ничего.
НЕбывшая любовь Поэта
Елизавета Хитрово.







П.Ф.Соколов.  Портрет Е.М.Хитрово.