Моя слепая

Дарья Малюгина
Ты устала,моя слепая?
Что могу я тебе показать?
Я тебе не открою рая,
Не смогу заменить глаза.
Я не знаю,зачем ты рядом,
И не вижу, куда идти.
Я такая же здесь слепая,
Только слышу меньше, чем ты.
Ты расскажешь, о чем шептали
Капли света в моих волосах,
От чего на траве дрожала 
После майской грозы роса.
Как пуглива, нежна и беспечна
Оказалась ночная гладь,
Как слова утекают в вечность,
В придорожную пыль упав.
Как рождаются дождь и ветер,
И о чем промолчит река.
Что живее всего на свете
Дети, музыка и душа...
Не боясь ты за мной шагаешь,
И ликуешь, смеешься, поешь.
Показалось, моя слепая, -
 Это ТЫ за собой ведешь?...
                2009