Пусть проходят года...

Виталий Измайлов
* * *
Пусть проходят года,
Не жалей никогда
Тех блаженства коротких минут.
В жизни больше, чем счастья, – коварства и зла
И мечты не сбываются тут.

То лишь сбыться должно,
Что судьбой суждено,
Остальное – мечты праздной вздор!
Ты не сетуй, не злись,
Лучше встань, помолись,
Ведь ты много грешил до сих пор.

Для спасенья души
К покаянью спеши,
Ведь так мал человеческий век.
Но за род наш понес
Смерть и муки Христос,
И ты помни его, человек!

Пусть бегут день за днем,
Не жалей ни о чем,
Не стремись ты к богатствам земным.
Ведь когда ты умрешь,
Ничего не возьмешь,
Все оставишь безумцам другим.

Чтобы истину знать,
Нужно много страдать,
Нужно много нужды претерпеть.
Благочестно чтоб жить,
Нужно Богу служить,
Нужно много понять и суметь.